Raw Food


"Käse"kuchen mit Himbeerfüllung



  Zutaten für den Teig:                                   Zutaten für die Himbeerfüllung:
  
  1 Becher Walnüsse                                              500g Himbeeren (auch tiefgekühlte i.O)
  1/2 Becher Mandeln                                           2 EL Psyllium Husk ( Flohsamenschalen)
  1/2 Becher Datteln                                             2 EL Agavensirup oder Honig 
  Prise Salz                                                              


Zutaten für die Käsecreme:                        Benötigte Küchengeräte:
  
1 Becher Cashewnüsse (8Std. eingeweiht)       Kleinhäcksler, Mixer, Kühlschrank :-)
1/2 Becher Kokosmus                                        
1/3 Becher Kokosfett                                           
Zitronensaft von 1,5- 2 Zitronen
1/4 Honig oder Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
1/4 TL salz
 
Zubereitung: 
1. Zuerst machen wir den Bodenteig fertig. Dazu alle Zutaten im Kleinhäcksler zu einem groben Teig verarbeiten. Es sollte sich wie Mürbeteig anfühlen. Den Teig dann in die gewünschte Form drücken und im Kühlschrank aufbewahren bis die Füllung fertig gerührt ist.
2. Für die Himbeerfüllung die Beeren im Mixer fein pürieren. Falls wir tiefgekühltes Obst verwenden, bitte ein wenig Wasser (ca. 0,5dl) dazu giessen, sonst wird es ein Eisklumpen daraus.
3. Das Himbeermus mit Agavensirup oder Honig ein wenig süssen und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Masse stehen lassen bis sie eindickt und auf den Teigboden giessen.
4. Für die Käsecreme die eingeweihten Cashewnüsse (das ist sehr wichtig!- wenn du aber wenig Zeit hast, dann bitte mit Wasser mixen oder mindestens für 30 Min. einweihen), das Kokosmus und den Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Creme mixen, das geschmolzene Kokosfett unterrühren und süssen. 
4. Auf die Himbeerfüllung giessen und ab in den Kühlschrank! Am besten über die ganze Nacht, damit die Schichten schön durchziehen können. 
Für die Ungeduldigen und grosse Naschkatzen: wenigstens `ne halbe Stunde warten, das Kokosfett wird erst im Kühlschrank  fest :)          

RezeptQuelle:www. rawmazing.com  ************************************************************
Apfelcremesuppe mit Hirsebällchen

 

Zutaten für die Apfelsuppe:                    Zutaten für die Hirsbällchen:   

1 Tasse Cashewnüsse                                       2 Tassen Hirse  
Wasser                                                               4 Tassen Wasser
1 kleiner Apfel                                                  Vanillepulver (ohne Zucker)
Ingwerpulver                                                    Zimt



Zubereitung:


1.  Die Hirse kochen wir auf mit der doppelten Menge Wasser weich ( ca 10-15 Min)

2.  Bis sich die breiige Masse abkühlt, machen wir die Suppe fertig   

3. Die Cashewnüsse mit dem Apfel und wenig Wasser im Mixer schön fein pürieren. 

4. Immer nur so viel Wasser dazu geben, dass eine dickflüssige, homogene Masse -   
    cremeartig- entsteht 

5. Mit Ingwerpulver können wir mehr Geschmack reinbingen, kann man aber auch 
    weglassen

6. Nach dem Abkühlen der Hirse geben wir eine Messerspitze Vanillepulver und je nach   
    Geschmack Zimt dazu

7. Mit nassen Händen formen wir winzige oder wallnussgrosse Kugeln, die wir in
    Kakaopulver oder gemahlenem Walnuss einrollen

8. Wir füllen die Suppe in ein schönes Gefäss oder Teller und dekorieren sie mit den 
    Hirsebällchen.

TIPP: Dieses Gericht können wir  - vor allem im Sommer- als Mittagessen zubereiten oder in kleineren Portionen als Nachtisch anbieten.    

RezeptQuelle: www. Fittnok.hu                       ************************************************************



                      Mariniertes Gemüse




 Zutaten für das Gemüse:

ca. 4 Tassen klein geschnittenes Gemüse - Zucchini, Aubergine, Kürbis, Paprika,
 Brokkoli, Pilze, Blumenkohl, Karotten,  Sellerie, Kohlrabi, Zwiebeln....

 Du kannst alles mischen, was du zu Hause hast


Zutaten für die Marinade: 
  • 1dl kaltgepresstes Öl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasauce (oder 1 TL Himalyasalz)
  • 1 Handvoll klein gehacktes Basilikum
  • 1 TL italienische Gewürzmischung (oder deine Lieblingsgewürze)

Zubereitung:
 
 1. Das ausgewählte Gemüse in ganz kleine Würfeln oder Scheiben schneiden. Je kleiner, desto besser, erstens essen wir das Gemüse roh und zweitens zieht es die Marinade besser ein   

2. Die Zutaten für die Marinade zusammen mixen und über das Gemüse giessen

3. Wir lassen das Gemüse ziehen: am besten über die Nacht (im Kühlschrank), aber mindestens 1 Stunde  

4. Wenn wir Zeit und Geduld aufbringen können, lohnt es sich allermal 1 Nacht auszuhalten, weil das Gemüse am nächsten Tag viel besser schmeckt!

5. Das überschüssige Öl abtropfen lassen und für die nächste Portion Gemüse verwenden. 

6. Mit frischer Petersilie bestreuen, fertig!  
              
TIPP: Das marinierte Gemüse im Ofen unter 50°C erwärmen und warm geniessen. 



 
Auf dem Foto hatte ich Couscous dazu gemacht, so haben die Kinder auch davon gegessen mit extra Salat. 
                                                         Das war ein tolles Mittagessen!

RezeptQuelle: Buch, Lênärd Gitta: Êlö ételek






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