Süsses

Himmlische Waffeln


Von den Pfannkuchen hatten wir mal ein wenig genug. Kaiserschmarrn zu veganisieren habe ich noch nicht geschafft und ich wollte für meine Kinder gern etwas Veganes auftischen ohne darüber viel zu erklären.

Nach den Fotos (und vor allem nach dem Probieren) würdest Du auch keine Zweifeln haben, dass DIESE Waffeln eindeutig gut schmecken und in Dir kein Mangelgefühl entsteht- ausser vielleicht, wenn du sie alle gegessen hast....

 
 
Für 8 Waffeln:
 
2 EL geschroteter Leinsamen
3 EL Wasser
300g Dinkelmehl
90 g RohRohrzucker oder Agavendicksaft (davon natürlich nicht so viel)
Prise Salz und Vanillepulver
300 ml Reisdrink
2 EL Alsan (pflanzliche Margarine)
1 TL Backpulver
 
Fett für die Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
 
  • Die Leinsamen mit dem Wasser verrühren und quellen lassen ( das ist unser Ei-Ersatz)
  • Mehl, Zucker, Salz, Vanillepulver, Backpulver in einer Schüssel mischen
  • die Margarine schmelzen lassen
  • mit Milch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben
  • kräftig verrühren
  • 20 Min. quellen lassen
  • Waffeleisen erhitzen
  • vor jedem Backvorgang mit Margarine oder Öl fetten
  • jeweils eine Kelle Teig mittig auf die Waffeleisen giessen und goldbraun backen 
 
 
Rezeptquelle: BUCH: Vegan kochen von Martin Kintrup
 
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Mohn-Hirse-Schnitte

Dieses Rezept werdet ihr lieben, wenn ihr auf MOHN steht!:-))
Es ist ZUCKERFREI, GLUTENFREI, HISTAMINFREI und natürlich vegan und gesund. 

Mohnsamen enthalten 40 bis 50 Prozent Öl. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren, vor allem an der wertvollen Omega-6-Fettsäure Linolsäure mit ca. 60 Prozent und enthält immerhin 3 Prozent der Omega-3-Fettsäure Linolensäure. 

Mohn ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan sowie Vitamin B1 und Biotin. Auch die Aminosäuren Leucin und Lysin sind vorhanden.


1 TasseHirse
3,5 Tassen Wasser
1 Tasse gemahlene Mohnsamen
Prise Zimt
1 dl Honig oder Agavensirup
50 g Alsan (pflanzliche Margarine)
evtl. 2 Äpfel, gerieben

  • Die Hirse mit der 3.5fachen Menge Wasser zusammenrühren
  • Die Mohnsamen mahlen und mit der Hirsemasse zusammenrühren.
  • Honig und Zimt dazu, evtl. die geriebenen Äpfel auch unterheben. 
  • In eine Schale oder aufs Backblech giessen
  • bei 180 ° ca 35-40 Minuten backen. 
  • Erst nach dem Auskühlen kann man die Mohnschnitte aufschneiden.

TIPP: Mit Marmelade oder Apfelmus bestreichen


Rezeptquelle: ungarisches Buch, Varadi Tibor: Napfenyes receptek 1.

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"Käse"kuchen mit Himbeerfüllung- RAW




Zutaten für den Teig:                                   Zutaten für die Himbeerfüllung:
  
  1 Becher Walnüsse                                              500g Himbeeren (auch tiefgekühlte i.O)
  1/2 Becher Mandeln                                           2 EL Psyllium Husk ( Flohsamenschalen)
  1/2 Becher Datteln                                             2 EL Agavensirup oder Honig 
  Prise Salz                                                              
Zutaten für die Käsecreme:                        Benötigte Küchengeräte:
  
1 Becher Cashewnüsse (8Std. eingeweiht)       Kleinhäcksler, Mixer, Kühlschrank :-)
1/2 Becher Kokosmus                                        
1/3 Becher Kokosfett                                           
Zitronensaft von 1,5- 2 Zitronen
1/4 Honig oder Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
1/4 TL salz
 
Zubereitung: 
1. Zuerst machen wir den Bodenteig fertig. Dazu alle Zutaten im Kleinhäcksler zu einem groben Teig verarbeiten. Es sollte sich wie Mürbeteig anfühlen. Den Teig dann in die gewünschte Form drücken und im Kühlschrank aufbewahren bis die Füllung fertig gerührt ist.
2. Für die Himbeerfüllung die Beeren im Mixer fein pürieren. Falls wir tiefgekühltes Obst verwenden, bitte ein wenig Wasser (ca. 0,5dl) dazu giessen, sonst wird es ein Eisklumpen daraus.
3. Das Himbeermus mit Agavensirup oder Honig ein wenig süssen und die Flohsamenschalen unterrühren. Die Masse stehen lassen bis sie eindickt und auf den Teigboden giessen.
4. Für die Käsecreme die eingeweihten Cashewnüsse (das ist sehr wichtig!- wenn du aber wenig Zeit hast, dann bitte mit Wasser mixen oder mindestens für 30 Min. einweihen), das Kokosmus und den Zitronensaft im Mixer zu einer feinen Creme mixen, das geschmolzene Kokosfett unterrühren und süssen. 
4. Auf die Himbeerfüllung giessen und ab in den Kühlschrank! Am besten über die ganze Nacht, damit die Schichten schön durchziehen können. 
Für die Ungeduldigen und grosse Naschkatzen: wenigstens `ne halbe Stunde warten, das Kokosfett wird erst im Kühlschrank  fest :)          

RezeptQuelle:www. rawmazing.com   ************************************************************

Apfelcremesuppe mit Hirsebällchen - RAW


Zutaten für die Apfelsuppe:                       
  • 1 Tasse Cashewnüsse
  • Wasser
  • 1 kleiner Apfel
  • Ingwerpulver 

Zutaten für die Hirsebällchen:
  • 2 Tassen Hirse
  • 4 Tassen Wasser
  • Vanillepulver (ohne Zucker)
  • Zimt 

Zubereitung:


1.  Die Hirse kochen wir auf mit der doppelten Menge Wasser weich ( ca 10-15 Min)

2.  Bis sich die breiige Masse abkühlt, machen wir die Suppe fertig   

3. Die Cashewnüsse mit dem Apfel und wenig Wasser im Mixer schön fein pürieren. 

4. Immer nur so viel Wasser dazu geben, dass eine dickflüssige, homogene Masse -   
    cremeartig- entsteht 

5. Mit Ingwerpulver können wir mehr Geschmack reinbingen, kann man aber auch 
    weglassen

6. Nach dem Abkühlen der Hirse geben wir eine Messerspitze Vanillepulver und je nach   
    Geschmack Zimt dazu

7. Mit nassen Händen formen wir winzige oder wallnussgrosse Kugeln, die wir in
    Kakaopulver oder gemahlenem Walnuss einrollen

8. Wir füllen die Suppe in ein schönes Gefäss oder Teller und dekorieren sie mit den 
    Hirsebällchen.

TIPP: Dieses Gericht können wir  - vor allem im Sommer- als Mittagessen zubereiten oder in kleineren Portionen als Nachtisch anbieten.   

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                                           Maismuffins 

      Zutaten
  •   3 El Wasser
  • 1 El geschrotete Leinsamen (das ersetz das Ei, weil Teigbindend)
  • 1 Becher Polenta
  • 1 Becher Dinkelmehl
  • 1/3 Becher Rohrohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Natron oder Backpulver
  • 1/4 Becher Pflanzenöl
  • ca. 1 Becher Pflanzenmilch (Reismilch ist super, weil Geschmacksneutral)

     Zubereitung

1.Die Leinsamen in Wasser einweichen und bis der Teig zusammengerührt ist, stehen lassen.

2. Alle trockenen Zutaten zusammenmischen, Öl untergiessen und so viel Reismilch dazugeben, dass  eine dickflüssige Masse entsteht. 

3. Die Leinsamen-Mischung dazugeben und gut durchrühren.

4. Den Teig in Muffinförmchen portionieren

5. Die 12 Muffins bei 180°C ca 15 Minuten goldbraun backen

6. Geniessen:-)

TIPP: Mit Alsan (für Nichtveganer mit Butter) ein Traum!   

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 Der Wunderkuchen 


     Zutaten:

  • 450g Dinkelmehl
  • 1 Backpulver oder 2 TL Natron
  • 200g Rohrohrzucker oder andere Süssmittel (Agavensirup, Reissirup, Birkenzucker)
  • 12 EL Pfanzenöl
  • 500ml Wasser
  • Prise gemahlenes Vanillepulver
      Zubereitung:

1. Kuchenform einfetten und/oder mit Backpapier auskleiden.

2. Mehl, Backpulver und Zucker in eine grosse Schüssel sieben. 

3. Öl, Wasser und Vanillepulver dazugeben. Alles glatt rühren und in die Kuchenform geben.

4. Den Teig in vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen

5. Den fertigen Teig kreativ bearbeiten/dekorieren/befüllen oder "nur" aufschneiden und geniessen.

TiPPs: 
  •  in 2 Teile schneiden und mit Marmelade bestreichen
  • mit Schokoladenguss oder Zitronenglasur überziehen
  • mit Vanillepudding und Birnen befüllen (wie auf dem Foto)
  • mit 1EL Zimt im Teig backen und dann mit Apfelmus oder Apfelmarmelade befüllen - herrlich  nicht nur zu Weihnachtszeit
  • in Muffinförmchen ausbacken, mit Schokoladenstreuseln bestreuen oder wie Muffins zubereiten (mit Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfelstücken, Bananen...etc)

Also die Art der Fertigstellung diesen Kuchens ist enorm viel.
Ich habe dieses Rezept schon 10x verwendet- immer anders und es war jedes Mal ein toller Erfolg. 



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