17.3.14

Mango Kokos Parfait

Exotisch- kalt-süss-fruchtig-elegant-einfach- sündig lecker

was will frau mehr???

Ich habe schon verschiedene Eis-Rezepte ausprobiert,  dieses ist zwar nicht das schnellste Eis der Welt- ABER wenn Du Zeit hast und nicht wegen Eismangel sofort eine Abkühlung brauchst, probier es bitte aus, es lohnt sich. Vor allem, wenn Du auf Mango und Kokos stehst:-)





100g Kokoscreme
1 grosse Mango
1 bio Zitrone
100g brauner Rohrohrzucker
200 ml Sojasahne oder Hafersahne (aufschlagbar)
1 Pck Sahnesteif (aus dem Bioladen)

  • Kokoscreme bei schwacher Hitze schmelzen
  • Mango schälen und würfeln
  • die Zitrone heiss waschen, die Schale reiben und den Saft auspressen
  • Mangofleisch, Zucker, Zitronenschale und Zitronensaft mit dem Pürierstab glatt pürieren (zur Not geht auch die Gabel)
  • Die Sahne aufschlagen, Sahnesteif dazugeben und schaumig schlagen
  • Die sahne unter die Kokos-Mango-Masse heben
  • Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden
  • die Creme in die Form füllen 
  • mind. 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen
  • zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser tauchen
  • das Parfait auf ein Brett stürzen und in Scheiben geschnitten servieren

Guten Appetit!
Wenn es Dir gut geschmeckt hat, würde ich mich über ein Like freuen:-) Danke.

Rezeptquelle: Buch: Martin Kintrup: Vegan kochen

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