Ingwer - die scharfe Knolle
Ingwer zählt zu den bekannteren Küchenkräutern und Gewürzen. Er ist eine krautige Pflanze, kann bis zu 2m Wuchshöhe erreichen. Die Heimat dieser Pflanze ist nicht sicher bekannt, ist aber für ihre Wirkung umso beliebter.Seine Heilkraft bezieht er aus seinen ätherinschen Ölen und den Scharfstoffen, den Gingerolen, die sich beim Lagern, Kochen und Trocknen in die schärferen Shogaole verwandeln.
Der Geruch des Ingwers ist angenehm aromatisch, der Geschmack brennend scharf und würzig.
Was kann der Ingwer alles?
* lindert die Beschwerden einer Erkältung
*unterstützt das Immunsystem
*wirkt antibakteriell
*fördert die Durchblutung
*steigert die Darmbewegung
*kurbelt den gesamten Stoffwechsel an
*hat entzündungshemmendes und blutverdünnendes Potenzial
*steigert die Gallensaft Produktion
*gilt als Aphrodisiakum
*hilft bei Rheuma und Muskelschmerzen
*enthällt Vitamin C, Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor
Quelle Text: Wikipedia; Reformhaus Kurier Februar 2013
Quelle Bilder: Wikipedia
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen