29.9.12

Wunderkuchen

      Zutaten:
  • 450g Dinkelmehl
  • 1 Backpulver oder 2 TL Natron
  • 200g Rohrohrzucker oder andere Süssmittel (Agavensirup, Reissirup, Birkenzucken)
  • 12EL Pfanzenöl
  • 500ml Wasser
  • Prise gemahlenes Vanillepulver

      Zubereitung:

1. Kuchenform einfetten und/oder mit Backpapier auskleiden.

2. Mehl, Backpulver und Zucker in ein grosse Schüssel sieben. 


3. Öl, Wasser und Vanillepulver dazugeben. Alles glatt rühren und in die Kuchenform geben.


4. Den Teig in vorgeheiztem Backofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen


5. Den fertigen Teig kreativ bearbeiten/dekorieren/befüllen oder "nur" aufschneiden und geniessen.


TiPP: 

  •  in 2 Teile schneiden und mit Marmelade bestreichen
  • mit Schokoladenguss oder Zitronenglasur überziehen
  • mit Vanillepudding und Birnen befüllen (wie auf dem Foto)
  • mit 1EL Zimt im Teig backen und dann mit Apfelmus oder Apfelmarmelade befüllen - herrlich  nicht nur zu Weihnachtszeit
  • in Muffinförmchen ausbacken, mit Schokoladenstreuseln bestreuen oder wie Muffins zubereiten (mit Heidelbeeren, Himbeeren, Äpfelstücken, Bananen...etc)

Also die Art der Fertigstellung dieses Kuchens ist echt enorm viel. Ich habe dieses Rezept schon 10x verwendet- immer anders und es war immer ein toller Erfolg.    



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen