6.2.14

Zucchini Brownie

Unglaublich, aber wahr! Eines der Hauptzutaten in diesem Kuchen ist Zucchini. Ich liebe dieses vielseitige Gemüse, allerdings würdigten bis jetzt meine Kinder dem grünen Wunder keine Form der Darbietung.

Mit diesem Traum habe ich sie eindeutig überzeugen können- zumindest was die versteckte Variante angeht.
Dieser Kuchen ist super einfach zu zubereiten, macht nicht viel Arbeit und viele Minuten Genuss!!! Ich schreibe nur Minuten, weil uns ein Blech raztfatz weggeputzt wird- ohne Gäste versteht sich:-)

Die Basisvariante des Kuchens, also ohne Frosting (Schokoguss) hält eine Woche im Kühlschrank. Ich glaube kaum, dass es solange bei euch stehen wird, aber wollte nur mal erwähnen. 



2 Tassen geraspelte Zucchinis
1/4 Tasse Kokosöl oder Rapsöl
1/2 Tasse Sojajogurt
1 Tasse Rohrohrzucker oder Agavensirup
1 TL Vanilleextract
2 Tassen Dinkelmehl
1/2 Tasse Kakaopulver
1 1/2 TL Backpulver

  • Die Zucchinis mit dem Jogurt im Mixer fein pürieren und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig rühren.   
  • Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen
  • Während des Backens den Ofen nicht öffnen, sonst fällt der Kuchen zusammen (man kann ihn trotzdem essen, nur optisch ist es halt schöner ohne Tal)
  • Den Schokoguss erst auf den ausgekühlten Kuchen auftragen und ein wenig stocken lassen
  • Geniessen !:-)  





Frosting/Schokoguss:

1 Tasse Schokoladenchips oder geraspelte Schokolade
1/4 Tasse Nussmilch (Mandelmilch, Cashewmilch, Haselnussmilch...) zur Not geht bestimmt auch Sojamilch, wir haben bis jetzt immer mit Nussmilch verwendet
2 TL Alsan oder Kokosöl
1/2 TL Vanilleextract
1 Tasse Puderzucker

  • Die Schokolade auf Dampf verflüssigen
  • mit den übrigen Zutaten zusammen rühren
  • auf den Kuchen streichen
  • mit Nüssen bestreuen
  • fertig!





RezeptQuelle: www.theyummielife.com

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