5.2.14

Mohn-Hirse-Schnitte

fotolia/ra3rn
Dieses Rezept werdet ihr lieben, wenn ihr auf MOHN steht!:-))
Es ist ZUCKERFREI, GLUTENFREI, natürlich vegan und gesund. 

Mohnsamen enthalten 40 bis 50 Prozent Öl. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren, vor allem an der wertvollen Omega-6-Fettsäure Linolsäure mit ca. 60 Prozent und enthält immerhin 3 Prozent der Omega-3-Fettsäure Linolensäure. 

Mohn ist reich an Kalzium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan sowie Vitamin B1 und Biotin. Auch die Aminosäuren Leucin und Lysin sind vorhanden.


1 TasseHirse
3,5 Tassen Wasser
1 Tasse gemahlene Mohnsamen
Prise Zimt
1 dl Honig oder Agavensirup
50 g Alsan (pflanzliche Margarine)
evtl. 2 Äpfel, gerieben

1. Die Hirse mit der 3.5fachen Menge Wasser zusammenrühren
2. Die Mohnsamen mahlen und mit der Hirsemasse zusammenrühren.
3. Honig und Zimt dazu, evtl. die geriebenen Äpfel auch unterheben. 
4. In eine Schale oder aufs Backblech giessen
5. bei 180 ° ca 35-40 Minuten backen. 
6. Erst nach dem Auskühlen kann man die Mohnschnitte aufschneiden.

TIPP: Mit Marmelade oder Apfelmus bestreichen

Rezeptquelle: ungarisches Buch, Varadi Tibor: Napfenyes receptek 1.

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