Nachdem ich mich schon seit Wochen vom Salat ernährte, brauchte ich etwas Süsses!! Ich wollte meinen Kindern etwas unglaublich roh-köstliches anbieten, weil sie meine Rohkostversuche ziemlich misstrauisch beäugten. Sie wollten meine Vorliebe für Salat & co gar nicht teilen. Das höchste der Gefühle war ein Möhrensalat mit French dressing- also war ich jeden Tag gefordert in der Küche zweifache Gerichte zu kreieren.
Dieser Kuchen war mein erster Versuch, sich an ein Rezept ohne Mehl, ohne Eier (das kannte ich schon vom vegansein) und vorallem :ohne Backofen! zu wagen.
Ich fragte ob es gut geht und wie es wohl schmeckt? Das eine ist ja, dass die Gerichte so atemberaubend lecker aussehen, aber wie sie sich wohl im Mund anfühlen? Wird es eine Geschmacksexplosion oder doch ein Reinfall?
Wie ihr sieht, es ist mir nicht nur gut gelungen, sondern dieser Kuchen ist auf unserer Kuchenliste auf den Platz 3! gerutscht und ist somit unter den Top 10! der leckersten Kuchen ever-ever-ever , zumindest bei uns:-)
Zutaten für den Teig: Zutaten für die Himbeerfüllung:
1 Becher Walnüsse 500g Himbeeren (auch tiefgekühlte i.O)
1/2 Becher Mandeln 2 EL Psyllium Husk ( Flohsamenschalen)
1/2 Becher Datteln 2 EL Agavensirup oder Honig
Prise Salz
Zutaten für die Käsecreme: Benötigte Küchengeräte:
1 Becher Cashewnüsse (8Std. eingeweiht) Kleinhäcksler, Mixer, Kühlschrank :-)
1/2 Becher Kokosmus
1/3 Becher Kokosfett
Zitronensaft von 1,5- 2 Zitronen
1/4 Honig oder Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
1/4 TL salz
Zubereitung:
1.
Zuerst machen wir den Bodenteig fertig. Dazu alle Zutaten im
Kleinhäcksler zu einem groben Teig verarbeiten. Es sollte sich wie
Mürbeteig anfühlen. Den Teig dann in die gewünschte Form drücken und im
Kühlschrank aufbewahren bis die Füllung fertig gerührt ist.
2.
Für die Himbeerfüllung die Beeren im Mixer fein pürieren. Falls wir
tiefgekühltes Obst verwenden, bitte ein wenig Wasser (ca. 0,5dl) dazu
giessen, sonst wird es ein Eisklumpen daraus.
3.
Das Himbeermus mit Agavensirup oder Honig ein wenig süssen und die
Flohsamenschalen unterrühren. Die Masse stehen lassen bis sie eindickt
und auf den Teigboden giessen.
4.
Für die Käsecreme die eingeweihten Cashewnüsse (das ist sehr wichtig!-
wenn du aber wenig Zeit hast, dann bitte mit Wasser mixen oder
mindestens für 30 Min. einweihen), das Kokosmus und den Zitronensaft im
Mixer zu einer feinen Creme mixen, das geschmolzene Kokosfett
unterrühren und süssen.
5.
Auf die Himbeerfüllung giessen und ab in den Kühlschrank! Am besten
über die ganze Nacht, damit die Schichten schön durchziehen können.
RezeptQuelle:www. rawmazing.com
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