Zutaten:
- 2-3 mittelgrosse, fein geraspelte Zucchini
- 3-4 fein geraspelte Kartoffeln
- ca.1 Kaffeetasse Dinkelmehl
- 3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- 1 franz. Zwiebel (diese haben eine lila Farbe und sind milder und süsser als die klassische Zwiebel)
- 1 TL Majoran
- 1TL Himalaya-Salz
- 1 Bund Petersilie, kleingehackt
- 4-5 EL ÖL
Zubereitung:
1.Alle Zutaten mischen wir in einer Schüssel zusammen, der Teig sollte sich Röstiähnlich anfühlen2.Wir formen kleine oder mittelgrosse Taler aus der Masse.
3. Das Ausbacken ist in 2 Formen möglich:
die klassische Variante: in wenig Öl in Pfanne goldbraun ausbacken
die gesündere und (für mich) schmackhaftere Variante: Auf einem Backblech bei 160°C ca. 30 Min. backen. Die Farbe wird nicht goldig, allerdings schmecken die "Frikadellen" aus dem ofen viel herzhafter und sind ohne zusätzliches Öl auch knusprig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen