26.9.12

Zucchinirösti

      Zutaten: 
  • 2-3 mittelgrosse, fein geraspelte Zucchini
  • 3-4 fein geraspelte Kartoffeln
  • ca.1 Kaffeetasse Dinkelmehl
  • 3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • 1 franz. Zwiebel (diese haben eine lila Farbe und sind milder und süsser als die klassische Zwiebel)
  • 1 TL Majoran
  • 1TL Himalaya-Salz
  • 1 Bund Petersilie, kleingehackt
  • 4-5 EL ÖL

     Zubereitung: 

1.Alle Zutaten mischen wir in einer Schüssel zusammen, der Teig sollte sich Röstiähnlich anfühlen
2.Wir formen kleine oder mittelgrosse Taler aus der Masse.
3. Das Ausbacken ist in 2 Formen möglich: 
die klassische Variante: in wenig Öl in Pfanne goldbraun ausbacken
die gesündere und (für mich) schmackhaftere Variante: Auf einem Backblech bei 160°C ca. 30 Min. backen. Die Farbe wird nicht goldig, allerdings schmecken die "Frikadellen" aus dem ofen viel herzhafter und sind ohne zusätzliches Öl auch knusprig.
 



 

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