Nach den Fotos (und vor allem nach dem Probieren) würdest Du auch keine Zweifeln haben, dass DIESE Waffeln eindeutig gut schmecken und in Dir kein Mangelgefühl entsteht- ausser vielleicht, wenn du sie alle gegessen hast....
Für 8 Waffeln:
2 EL geschroteter Leinsamen
3 EL Wasser
300g Dinkelmehl
90 g RohRohrzucker oder Agavendicksaft (davon natürlich nicht so viel)
Prise Salz und Vanillepulver
300 ml Reisdrink
2 EL Alsan (pflanzliche Margarine)
1 TL Backpulver
Fett für die Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
- Die Leinsamen mit dem Wasser verrühren und quellen lassen ( das ist unser Ei-Ersatz)
- Mehl, Zucker, Salz, Vanillepulver, Backpulver in einer Schüssel mischen
- die Margarine schmelzen lassen
- mit Milch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben
- kräftig verrühren
- 20 Min. quellen lassen
- Waffeleisen erhitzen
- vor jedem Backvorgang mit Margarine oder Öl fetten
- jeweils eine Kelle Teig mittig auf die Waffeleisen giessen und goldbraun backen
Rezeptquelle: BUCH: Vegan kochen von Martin Kintrup
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