13.3.14

Himmlische Waffeln

Von den Pfannkuchen hatten wir mal ein wenig genug. Kaiserschmarrn zu veganisieren habe ich noch nicht geschafft und ich wollte für meine Kinder gern etwas Veganes auftischen ohne darüber viel zu erklären.

Nach den Fotos (und vor allem nach dem Probieren) würdest Du auch keine Zweifeln haben, dass DIESE Waffeln eindeutig gut schmecken und in Dir kein Mangelgefühl entsteht- ausser vielleicht, wenn du sie alle gegessen hast....

 


 
Für 8 Waffeln:
 
2 EL geschroteter Leinsamen
3 EL Wasser
300g Dinkelmehl
90 g RohRohrzucker oder Agavendicksaft (davon natürlich nicht so viel)
Prise Salz und Vanillepulver
300 ml Reisdrink
2 EL Alsan (pflanzliche Margarine)
1 TL Backpulver
 
Fett für die Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
 
  • Die Leinsamen mit dem Wasser verrühren und quellen lassen ( das ist unser Ei-Ersatz)
  • Mehl, Zucker, Salz, Vanillepulver, Backpulver in einer Schüssel mischen
  • die Margarine schmelzen lassen
  • mit Milch zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben
  • kräftig verrühren
  • 20 Min. quellen lassen
  • Waffeleisen erhitzen
  • vor jedem Backvorgang mit Margarine oder Öl fetten
  • jeweils eine Kelle Teig mittig auf die Waffeleisen giessen und goldbraun backen 
 
 

Rezeptquelle: BUCH: Vegan kochen von Martin Kintrup

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen