19.4.13

Mariniertes Gemüse - Rohkost - Raw Food

                                         

Zutaten für das Gemüse:

ca. 4 Tassen klein geschnittenes Gemüse - Zucchini, Aubergine, Kürbis, Paprika,
 Brokkoli, Pilze, Blumenkohl, Karotten,  Sellerie, Kohlrabi, Zwiebeln....

 Du kannst alles mischen, was du zu Hause hast

Zutaten für die Marinade: 
  • 1dl kaltgepresstes Öl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasauce (oder 1 TL Himalyasalz)
  • 1 Handvoll klein gehacktes Basilikum
  • 1 TL italienische Gewürzmischung (oder deine Lieblingsgewürze)

Zubereitung:
 
 1. Das ausgewählte Gemüse in ganz kleine Würfeln oder Scheiben schneiden. Je kleiner, desto besser, erstens essen wir das Gemüse roh und zweitens zieht es die Marinade besser ein   

2. Die Zutaten für die Marinade zusammen mixen und über das Gemüse giessen

3. Wir lassen das Gemüse ziehen: am besten über die Nacht (im Kühlschrank), aber mindestens 1 Stunde  

4. Wenn wir Zeit und Geduld aufbringen können, lohnt es sich allermal 1 Nacht auszuhalten, weil das Gemüse am nächsten Tag viel besser schmeckt!

5. Das überschüssige Öl abtropfen lassen und für die nächste Portion Gemüse verwenden. 

6. Mit frischer Petersilie bestreuen, fertig!  
              
TIPP: Das marinierte Gemüse im Ofen unter 50°C erwärmen und warm geniessen. 



 
Auf dem Foto hatte ich Couscous dazu gemacht, so haben die Kinder auch davon gegessen mit extra Salat. 
                                                         Das war ein tolles Mittagessen!










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen