19.4.13

Apfelcremesuppe mit Hirsebällchen

 

 

Zutaten für die Apfelsuppe:                       

  • 1 Tasse Cashewnüsse                                
  • Wasser
  • 1 kleiner Apfel
  • Ingwerpulver 

Zutaten für die Hirsebällchen:
  • 2 Tassen Hirse
  • 4 Tassen Wasser
  • Vanillepulver (ohne Zucker)
  • Zimt 


Zubereitung:


1.  Die Hirse kochen wir auf mit der doppelten Menge Wasser weich ( ca 10-15 Min)

2.  Bis sich die breiige Masse abkühlt, machen wir die Suppe fertig   

3. Die Cashewnüsse mit dem Apfel und wenig Wasser im Mixer schön fein pürieren. 

4. Immer nur so viel Wasser dazu geben, dass eine dickflüssige, homogene Masse -   
    cremeartig- entsteht 

5. Mit Ingwerpulver können wir mehr Geschmack reinbingen, kann man aber auch 
    weglassen

6. Nach dem Abkühlen der Hirse geben wir eine Messerspitze Vanillepulver und je nach   
    Geschmack Zimt dazu

7. Mit nassen Händen formen wir winzige oder wallnussgrosse Kugeln, die wir in
    Kakaopulver oder gemahlenem Walnuss einrollen

8. Wir füllen die Suppe in ein schönes Gefäss oder Teller und dekorieren sie mit den 
    Hirsebällchen.

TIPP: Dieses Gericht können wir  - vor allem im Sommer- als Mittagessen zubereiten oder in kleineren Portionen als Nachtisch anbieten.   

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