4.3.13

Maismuffins



Zutaten

3 El Wasser
1 El geschrotete Leinsamen (das ersetz das Ei, weil Teigbindend)
1 Becher Polenta
1 Becher Dinkelmehl
1/3 Becher Rohrohrzucker
1/2 TL Salz
1 EL Essig
1 EL Natron oder Backpulver
1/4 Becher Pflanzenöl
ca. 1 Becher Pflanzenmilch (Reismilch ist super, weil Geschmacksneutral)




Zubereitung

1.Die Leinsamen in Wasser einweichen und bis der Teig zusammengerührt ist, stehen lassen.

2. Alle trockenen Zutaten zusammenmischen, Öl untergiessen und so viel Reismilch dazugeben, dass  eine dickflüssige Masse entsteht. 

3. Die Leinsamen-Mischung dazugeben und gut durchrühren.

4. Den Teig in Muffinförmchen portionieren

5. Die 12 Muffins bei 180°C ca 15 Minuten goldbraun backen

6. Geniessen:-)

TIPP: Mit Alsan (für Nichtveganer mit Butter) ein Traum!  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen